Зомби на детском утреннике

В декабре в детсадах и младших школах — вечная классика: зайчики и снежинки. На неофициальную елку можно позволить себе любой маскарадный костюм, например, капусты, Дарта Вейдера или Диплодока

Фото: depositphotos.com

Москвичка Елена признается — с ее вещами частенько случаются метаморфозы. Легким движением руки — ее сын превращает кофточки и юбки в одежду супергероев. Креативности пятилетнего Гавриила можно позавидовать, рассказывает Елена.

Елена москвичка «У него есть мой красный шарф. Он его эксплуатирует нещадно. В виде плаща Тора либо Доктора Стрейнджа, в зависимости от того, как мы его закрепим и застегнем. В качестве дополнительного аксессуара он берет молоток деревянный, которым отбивают мясо. Оборачивает его фольгой. И у него совершенно полноценный набор Тора. Вот в этом виде он может упасть на пол, на спину и сказать: «Мама, я лечу. Я — Тор! Я — Бог Земли».

Если же вашему ребенку недосуг заниматься дизайном, наряд на новогодний утренник можно просто купить. Благо, предложений — масса. Чем нетривиальней костюм, тем он дороже. Например, платье принцессы эпохи Просвещения обойдется в четыре с лишним тысячи. Греческая богиня выйдет дороже — в 6 тысяч, но ей по статусу положено. В том же ценовом сегменте Дарт Вейдер, персонажи супергероев Марвел и, как ни странно, Диплодок — правда, костюм динозавра слишком объемный, и хоровод вокруг елки может не получиться.

Для любителей самых оригинальных нарядов — Зомби почти за 4 тысячи рублей. Выглядит очень натурально. Смерть или Джокер на тысячу дешевле.

Но все же родители чаще выбирают для своих чад что-то привычное, рассказала Business FM администратор Светлана в интернет-магазине Bambolo.

Светлана администратор интернет-магазина Bambolo «Берут, если дорогие костюмы, то в основном ниндзи всякие на мальчиков, Железный человек, Человек-паук. На девочек, в основном, это конечно снежинки, лисички, но вот в этот новый год снегурочек очень много. Костюмы недешевые у снегурочек».

Ценник на Снегурочку начинается от 2,5 тысячи рублей. Шубка, отороченная мехом, с кокошником в стразах — 7. Впрочем, преобразиться в графа Дракулу можно за 900 рублей. Примерно во столько же обойдется костюм медсестры или гаишника, но это, кажется, немного из другой оперы.

Ведущей телешоу «Мужское/Женское» на Первом канале Юлии Барановской искать для своих детей костюмы вообще не нужно.

Юлия Барановская ведущая телешоу «Мужское/Женское» на Первом канале «Ни о каких костюмах никогда не идет речи. Никогда в жизни не хотелось быть ни принцессой, ни зайчиком, никем. Старший всегда хочет, чтобы это был какой-то классический костюм либо смокинг. Янка выбирает платья. Мои дети никогда не хотят быть принцами, бэтменами, супермэнами. Пожалуй, кроме Арсения, младшего. Потому что он фанат «Пиратов Карибского моря». А так, они очень любят простую человеческую одежду, а не чьи-то костюмы. Честно говоря, чему я безумно рада».

В Советском Союзе, о котором сейчас многие ностальгируют, выбора новогодних костюмов не было. Да и самих костюмов тоже. Зато были творчество и креатив. Девочки-снежинки гордо носили кокошники из картона на резинке, обернутого ватой и марлей со стразами из битых елочных игрушек. У мальчишек все было проще — например, шпага мушкетера из указки и пластиковой мыльницы, говорит ресторатор Вадим Дымов:

Вадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Я, допустим, был раз десять Котом в сапогах. Как-то придумывали, использовали подручные материалы. Все были похожи друг на друга, потому что образы были все похожие. Общественно одобряемые, скажем так. Тогда не было никаких отвратительных образов. И если даже во время самого праздника что-то и разваливалось, никто на это не обращал внимания, потому что разваливалось все у всех».

Сегодня выгулять новогодний костюм можно, например, на научной елке в Большом зале Российской академии наук. Билет стоит от 900 до 5 тысяч рублей — и свободных мест уже почти не осталось.

Водное шоу с пиратами в Олимпийском — от 500 до 12 тысяч рублей. Для поклонников кино — «Елка на Мосфильме» — в легендарном павильоне, где снималась «Весна» с Любовью Орловой. Билеты начинаются от тысячи рублей, выставка уникального мосфильмовского реквизита включена. Гости иногда поражают нарядами даже кинопрофессионалов, говорит продюсер проекта «Киноелки» на киностудии «Союзмультфильм» Татьяна Гаврилова:

Татьяна Гаврилова продюсер проекта «Киноелки» на киностудии «Союзмультфильм» «Были и зомби, были и гномы. Радует в последнее время — все меньше синтетических иностранных персонажей. Все больше каких-то русских героев. К нам приходили тройняшки, которые были тремя головами Змея Горыныча, и девочка совершенно удивительная была в костюме капусты».

Можно сводить ребенка на рождественскую сказку в храм Христа Спасителя — билеты от 900 до 5 тысяч рублей. Государственный музей имени Пушкина предлагает стилизованный новогодний бал как в XIX веке — за 3-5 тысяч рублей. Правда, на него, как во все приличные дома, можно прийти только с родителями.

Источник: bfm.ru