Заблудившийся в тундре житель села Юрюнг-Хая закапывался в снег, чтобы не получить обморожений

Глава Якутии Айсен Николаев опубликовал в своем Instagram фотографию двух спасенных жителей села Юрюнг-Хая — Егора Васильева и Михаила Баишева — и рассказал, как мужчинам удалось выжить в тундре после поломки снегохода. 

«Когда сломался снегоход, они пошли пешком в сторону Юрюнг-Хаи, Егор Васильев шел впереди, его друг Михаил — сзади. Через какое-то время Егор оглянулся и не увидел своего товарища. Очень долго искал его, но так и не смог найти. От места, где заметил пропажу, начал оставлять метки. По ним сегодня быстро нашли Михаила Баишева. Михаил рассказал, что спал в снегу три раза, полностью закапываясь в снег, поэтому не получил обморожений», — рассказал Ил Дархан. 

По данным главы, состояние всех спасенных людей удовлетворительное. 

Напомним, 23 февраля из села Юрюнг-Хая Анабарского улуса в село Сындасско Красноярского края на трех снегоходах выехали шесть человек. Во время следования началась пурга, в итоге до конечного пункта назначения доехал только один снегоход с двумя пассажирами. Васильева нашли к вечеру 24 февраля на заброшенном маяке. Баишева обнаружили сегодня днем. Последние потерявшиеся Илларионов и Туприн, переночевав на оленеводческом участке, своим ходом отправились в Сындасско. 

Источник: news.ykt.ru