Вот он какой, наш Палыч!

Юрий Семин — наш русский Алекс Фергюсон.

Представьте себе, Палычу уже 72 года, а он со своим «Локомотивом» завоевал четыре титула за последние три года! «Мир новостей» рассказывает вам о неизвестных подробностях из жизни Семина.

Юрий Семин за последние три года выиграл чемпионат страны (2018), два Кубка России (2017, 2019), а также Суперкубок России (2019) буквально на днях, когда «Локомотив» обыграл «Зенит» (3:2).

Вообще Семин уже обошел Олега Романцева и Валерия Газзаева, у которых по 11 различных трофеев. Так Палыч стал самым титулованным футбольным тренером России. Причем Романцев и Газзаев побеждали со звездными игроками, а Семин это делает тихой сапой, с нетоповыми спортсменами.

Вот вам 10 интересных фактов о Семине.

1 Первый соперник Семина в футболе — актер Валерий Баринов. Они жили на окраине Орла в соседних домах. Семин младше на полтора года, но именно он благодаря отцу, водителю секретаря райкома, располагал единственным в округе мячом, так что авторитет у него уже в детстве был что надо.

2 Семин не злоупотребляет алкоголем с 8-го класса. В честь окончания учебного года он выпил столько, что не дошел до дома и заснул на спортивной площадке. А теперь Палыч говорит: «Я могу употребить рюмку хорошего виски или водки. Для меня нормально — 40 тысяч рублей за бутылку».

3 Бывший нападающий «Локомотива» Заза Джанашия рассказывал: «Семин создавал семью из коллектива. Если вдруг вничью сыграли с каким-то слабым соперником или на тренировках начинали уставать друг от друга, ругаться, то Палыч сразу свистел: «Так, собираем жен, детей — и все на базу, режем барашка». Чтобы всем вместе собраться, выпить, подружиться друг с другом и уехать довольными домой. Но если ты после выходных приходил на тренировку с похмелья или с лишним весом, то попадал на штраф — 100 баксов за килограмм».

4 Когда футболиста Семина перевели из орловского «Спартака» в московский, то выделили ему комнату в доме престарелых в Бескудникове. Денег на мебель не было, но администратор клуба подогнал старый диван. Поспав на нем, Палыч покрылся красными пятнами — его атаковало полчище клопов.

5 Молодой прогрессирующий тренер Семин мог оказаться на месте Романцева в «Спартаке». Начальник легендарного клуба Николай Старостин пригласил Палыча на переговоры в Москву. Семин решил остаться в «Локомотиве», но потерял ряд ключевых игроков, включая вратаря Станислава Черчесова. Они перешли к красно-белым. В итоге «Спартак» в 1989 году стал чемпионом, а «Локомотив» вылетел в первую лигу.

6 Семин выглядит энергичнее большинства людей его возраста: модно одевается, ходит в ботинках без носков, ведет инстаграм, где выкладывает фото из путешествий. Выпустил книгу и не собирается на пенсию.

7 В 1990-м Семин год тренировал молодежную сборную Новой Зеландии. Сейчас Палыч мечтает поехать в Новую Зеландию как турист.

8 Летом 1992-го было такое безденежье, что однажды «Локомотив» приехал в аэропорт Находки, когда регистрация уже закончилась, а забронированные клубом билеты успели продать другим. Футболисты продали кроссовки и спортивные костюмы, чтобы купить новые билеты, и вернулись домой через пять дней с пересадками в Хабаровске и Новокузнецке.

9 В 1992 году каждому болельщику, приходившему на стадион «Локомотива», вручали бутылку пива и бутерброд. Но возникли проблемы с милицией, и пришлось заманивать публику как-то иначе. К примеру, с помощью телеинтервью, в котором Семин говорил: «Я всех зову на наши матчи. Стадион удобный, рядом с метро. И буфеты у нас хорошие — не пожалеете!»

10 А в августе 1995-го, после победы над «Спартаком», команда, как обычно, ехала отмечать в Баковку. Но Семин увидел людей с шарфами «Локомотива», попросил остановить автобус и вывел к болельщикам всю команду. В другой раз Семин взял в клубный самолет двух фанатов, добравшихся в Хорватию без документов. А после поражения от «Штутгарта» в полуфинале Кубка кубков дал денег болельщикам, обворованным по дороге в Германию в Польше.

Вот он какой, наш Палыч, всегда с народом!

Источник: mirnov.ru