Власти называют «ложными» сообщения о недоплатах дворникам на юге столицы

«Все сотрудники гарантированно и в полном объеме получают начисленную зарплату в соответствии с утвержденным объемом работ», — отметили в пресс-службе ЮАО Москвы

В префектуре Южного административного округа (ЮАО) Москвы назвали ложной информацию, появившуюся в СМИ в связи с задержанием 30 дворников-мигрантов, о невыплатах зарплаты дворникам государственного бюджетного учреждения «Жилищник Нагорного района»
.

«Сегодня ряд сотрудников ГБУ «Жилищник Нагорного района» пришли в управу, где с ними встретился глава района. Поводом для обращения работников стала ложная информация, распространяемая бывшим руководящим составом ГБУ, о снижении зарплаты», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры ЮАО.

Как пояснил сотрудник пресс-службы, в начале декабря в связи с неудовлетворительной организацией работы на участке и многочисленными жалобами жителей с начальником 6-го участка, мастером и техником ГБУ «Жилищник Нагорного района» были расторгнуты трудовые договоры.

«Перед увольнением указанные сотрудники саботировали работу ГБУ. Целенаправленно распространяли ложную информацию среди работников о привлечении их к дополнительным работам вне закрепленной территории», — заявили в префектуре.

Там заверили, что были организованы встречи с сотрудниками ГБУ для информирования и разъяснения сложившейся ситуации. «Все сотрудники гарантированно и в полном объеме получают начисленную зарплату в соответствии с утвержденным объемом работ», — отметили в пресс-службе.

В префектуре также сообщили, что, по имеющейся информации, сотрудники ГБУ ранее позволяли себе в рабочее время отлучаться на подработку в коммерческие организации, в том числе и в интересах бывшего начальника участка. «После выявления этих фактов были приняты соответствующие кадровые решения», — добавил собеседник «Интерфакса».

Ранее некоторые СМИ сообщили о задержании группы дворников (мигрантов из Узбекистана и Киргизии) после встречи с главой управы Нагорного района Москвы, на которой они возмущались тем, что им не платят за переработки.

Источник: bfm.ru