Трамп заскучал в Вашингтоне и неожиданно впервые прилетел в Ирак

Президент США посетил американскую базу и поздравил военных с Рождеством. Он также заверил, что не планирует выводить силы из страны

Дональд Трамп во время визита в Ирак. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией посетили американских военных в Ираке на Рождество, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Это первая поездка Трампа в зону конфликта после избрания на пост президента в 2016 году. Он поздравил военных и заверил, что не планирует выводить американские силы из Ирака.

.@FLOTUS Melania and I were honored to visit our incredible troops at Al Asad Air Base in Iraq. GOD BLESS THE U.S.A.! pic.twitter.com/rDlhITDvm1

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 26 декабря 2018 г.

Ранее лидер США написал в Twitter, что сидит «совсем один» в Белом доме перед Рождеством и вынужден ждать решения демократов о финансировании стены на границе с Мексикой.

Трамп уже второй год подвергался критике за то, что ни разу не был в зоне боевых действий. Кроме того, несколько крупных изданий даже успели опубликовать статьи о том, что в этом году президент США впервые не провел традиционный рождественский визит на военную базу с 2002 года.

Связана ли неожиданная поездка со шквалом критики, неизвестно. Однако встреча с военными прошла не безупречно, рассказывает в эфире Fox News стратегический аналитик Антуан Сирайт:

«Прессе следует извлечь урок: семь раз отмерь, один раз отрежь. Критикам не надо торопиться атаковать президента. Следует поаплодировать президенту, наконец-то посетившему зону боевых действий спустя два года после избрания. Что меня разочаровало, так это некоторые его реплики во время выступления. В частности, он соврал о том, что обеспечил военнослужащим десятипроцентное повышение жалования якобы впервые с какого-то там года. Это неправда, на самом деле они получают на 2,8% больше. Да и вообще сложилось так, что планка достижений для президента Трампа опустилась так низко, что мы нахваливаем его за то, что должен делать любой главнокомандующий: навещать войска, которые защищают нас в стране и за рубежом».

На пути назад в США Трамп остановился в Германии на американской базе Рамштайн, где находится штаб-квартира Европейского командования ВВС США и одна из баз НАТО. Пока самолет проходил дозаправку, президент делал селфи с военными.

Источник: bfm.ru