Следователь: дело Кокорина и Мамаева могут передать в суд уже в январе 2019 года

Об этом заявил в суде представитель столичной полиции на заседании по вопросу о законности продления ареста спортсменам до 8 февраля

Дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и еще двух участников громкого уголовного дела о драках в центре столицы может быть передано в суд в январе 2019 года. Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, заявил на заседании Мосгорсуда следователь Олег Архипов.

«Дело будет направлено в суд, наверное, в январе 2019 года. Осталось провести небольшой объем следственных действий, а также окончательно квалифицировать действия обвиняемых, получить часть материалов по повреждению автомобиля Mercedes Benz», — сказал представитель Главного следственного управления столичной полиции.

В свою очередь, обвиняемые назвали «шаблонами» его слова. Так, Павел Мамаев сообщил, что экспертиза по машине телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, которой управлял водитель Виталий Соловчук, уже готова. «Экспертиза завершена, сумма ущерба — 160 тысяч рублей. Я это возмещу и еще прибавлю моральный ущерб потерпевшей стороне. Это не то, ради чего нам нам стоит оставаться под стражей», — сказал футболист. Его адвокат Игорь Бушманов сообщил Business FM, что защита уже открыла специальный счет, на который положила данную сумму.

Ранее Мамаев сказал, что положил 500 тысяч рублей на аналогичный счет для пострадавшего от его действий Соловчука. Он просил освободить его и других фигурантов из-под стражи.

«Мы не уголовники и не рецидивисты. Каждый из нас понял, что совершил, что так делать нельзя. Всему обществу давно прозрачно и понятно это дело», — добавил спортсмен.

18 декабря Мосгорсуд рассматривает жалобы защиты на решение Тверского суда Москвы, который продлил арест Кокорину и Мамаеву и еще двум фигурантам их дела до 8 февраля 2019 года. По данным следствия, в начале октября футболисты вместе с компанией нанесли черепно-мозговую травму водителю телеведущей Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку, разбили стекло его машины и повредили заднюю дверь. Также обвиняемые устроили в кофейне в центре Москвы драку с главой НАМИ Сергеем Гайсиным и чиновником Минпромторга Денисом Паком. 11 октября суд заключил их в СИЗО. Под стражей также находится младший брат Кокорина Кирилл и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий.

Источник: bfm.ru