Сколько кружек пива выдула сборная России?

Материалы по теме

Три дня воздержания от спиртного спасают печень

Квартирный вор приготовил себе обед и уснул в обворованной квартире

В Калифорнии научились делать вино из воды

Сборная России побеждает всех на чемпионате мира по хоккею, а наш корреспондент работает в Братиславе и рассказывает вам о закулисных интригах вокруг нашей команды.

Сборной России в Братиславе нельзя расслабляться. Словацкие папарацци сфоткали, как наши игроки хорошо посидели после матча с Чехией (3:0), и даже подсчитали количество выпитого пива за вечер. Вышло прилично…

РАССЛАБЛЯТЬСЯ МОЖНО!

«Игроки сборной России пили пиво? Это чушь! Я не комментирую информацию из непонятных источников», — заявил после тренировки главный тренер сборной России Илья Воробьев.

Но фото наших игроков с бокалами пива в руках вовсю гуляли по Сети. И тут надо объяснить, что на общекомандный ужин сборная России отправилась после уверенной победы над чехами (3:0). Наши хоккеисты приехали в ресторан на автобусе сборной, ни от кого не скрываясь. Заказывали суши и словацкие блюда. Щедро запивали их чешским пивом. Оно в Словакии довольно качественное. Не стоит путать с нашим.

После ужина словацкие СМИ не поленились узнать, сколько же пива выпили россияне за ужином. Количество еды и потраченная сумма журналистов не заинтересовали. Видимо, не впечатлили. А вот количество выпитого пива оказалось весьма внушительным — 160 бокалов.

Я не берусь утверждать, правда это или нет. Но именно эта цифра фигурировала в словацких СМИ, а затем перекочевала и в российские.

Правда, и хоккейная сборная — это 25 игроков. То есть в среднем получается по шесть с лишним бокалов на брата. Не хило! Но, наверное, и не рекорд для многих из нас.

Говорят, что заводилой и инициатором ужина был Илья Ковальчук. И в это легко поверить. На то Илья и капитан, и один из ветеранов этой сборной. Да и в прошлом ему случалось уже отличаться в подобных мероприятиях. Фразу экс-главного тренера сборной России Владимира Крикунова на ЧМ-2015 «Ковальчук пропил Вену!» хоккейные журналисты со стажем не забудут уже никогда.

Но на этот раз все завершилось спокойно. Наши игроки вышли на улицу. Многим было весело, но никто не падал и не шатался.

За сборной приехал автобус. На следующий день игроки провели плановую тренировку. А еще через день разделали итальянцев 10:0. И это был рекордный счет сборной России на чемпионатах мира. Выпитое пиво на исход матча никак не повлияло.

Так стоит ли упрекать за него наших игроков сейчас? Вообще плевать, что хоккеисты делают в свободное время и как расслабляются после трудных матчей. То, что многие хоккеисты прошлого и настоящего употребляют крепкий алкоголь, давным-давно не секрет.

КАК ЭТО БЫЛО…

Не могу забыть слов одного из наших прошлых олимпийских чемпионов: «Запрет нас Виктор Тихонов на базе. Всю зиму там сидим, делать нечего. А весной снег сойдет — вся площадка под окнами общежития завалена пустыми бутылками из-под водки…»

С другой стороны, игроки теряют за матч несколько литров жидкости, которую надо быстро восстанавливать. Часто бывая в хоккейных раздевалках после игр, я могу это подтвердить. Некоторые хоккеисты выглядят в этот момент жутковато, с запавшими глазами и обтянутыми кожей скулами, отдаленно напоминая мумий.

Так что пиво после хоккея — не худший вариант для восстановления. Главное, что побеждать нашим оно пока не мешает. До встречи со шведами сборная России не проиграла пока ни одного матча.

В остальном это на редкость бесконфликтная сборная. В нее приехали 15 звезд НХЛ. Но никто не качает права, не попадает в скандалы. Это не туристическая поездка в Европу, где можно погулять и оттянуться. Наши хоккеисты понимают: лучше они будут вести себя серьезно и вдумчиво, чтобы 26 мая выиграть финал чемпионата мира, чем пустятся в загул, оставшись без медалей. А ведь карьера коротка, и для того же Ковальчука, возможно, это последний такой турнир. Ценить нужно каждый момент!

Раньше в сборную мало кто хотел ехать, появился даже термин «отказник». Но теперь это в прошлом. Хоккеисты обижаются, когда их не зовут на чемпионат мира. Вот лидер «Коламбуса» Артемий Панарин завершил сезон в Кубке Стэнли буквально накануне старта чемпионата мира. Защитника из его клуба Владислава Гаврикова вызвали сразу.

Панарин же остался вне заявки. Возможно, наши тренеры просто не видели особой нужды усиливать позицию крайних нападающих, которых в сборной сейчас действительно хватает. Однако ситуация преподносилась так, словно это сам Панарин не хочет ехать в сборную, поскольку не имеет на руках нового контракта с клубом НХЛ и опасается травмы.

Это неправда, которую сам Панарин и развеял со свойственной ему непосредственностью: «Я хотел сыграть за сборную, не отказывался. Просто меня никто туда не вызывал. А многие мне потом писали, что я чуть ли не предатель…»

А вот Вадим Шипачев. Известный центрфорвард провел отличный сезон в московском «Динамо», переписав там сразу несколько клубных рекордов. А по итогам регулярного чемпионата КХЛ он стал вторым в списке лучших российских бомбардиров после Никиты Гусева и абсолютным лидером по результативности среди наших центрфорвардов.

Удивительно, что при этом Вадима, как и год назад, даже не пригласили на просмотр во время подготовки сборной к чемпионату мира. Хотя «Динамо» завершило борьбу в Кубке Гагарина после второго раунда. Кроме того, было заранее понятно, что в сборную будет вызван Евгений Дадонов.

ЖДЕМ «ЗОЛОТО»

Два-три года назад их связка рвала соперников и в СКА, и в сборной на чемпионатах мира. Кстати, третьим в ней был Панарин. Не посмотреть, что эти форварды могут показать, вновь объединившись в одно звено, просто непростительно.

«Сначала я расстроился, так как очень хотел сыграть за сборную на чемпионате мира, — рассказал Вадим. — Но потом просто улетел на отдых. Когда сезон в «Динамо» завершился, из сборной не было ни одного звонка. Просто не вызвали, и все».

Александр Радулов еще года три-четыре назад был визитной карточкой КХЛ, а теперь превратился для сборной России в персону нон грата. Его словно нет, невзирая на успехи в НХЛ и прежние заслуги.

Конфликт между Радуловым и высшим руководством сборной произошел еще перед ЧМ-2016 в Москве, когда форвард без разрешения умотал за океан, чтобы договориться там о новом контракте, вместо того чтобы явиться на базу в Новогорск.

Сам нападающий объяснил это тем, что у него была серьезная травма, о которой все прекрасно знали и из-за которой он провел на болеутоляющих уколах концовку чемпионата КХЛ. Но руководители сборной считали иначе…

«Они были в бешенстве, — объяснил позже Радулов, — хотели, чтобы я играл. Пытались надавить. Пытались лечить. И я вышел на лед, попробовал, понял, что не могу, и честно сказал об этом. Зачем подводить команду? Как биться на чемпионате мира, если ты физически не готов к по-настоящему жесткой борьбе».

Впрочем, это только подтверждает, что сборная России могла быть еще сильнее. Но и с теми, кто есть, мы разрываем всех на этом чемпионате мира. Посмотрим, будет ли у нас «золото».

Источник: mirnov.ru