Семь российских компаний вошли в мировой рейтинг лучших работодателей по версии Forbes

Если верхние строчки заняли американские IT-компании, то Россия представлена в основном сырьевым сектором. Насколько устойчив этот тренд?

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Издание Forbes предложило участникам опроса оценить их работодателя. В частности, ответить на вопрос, готовы ли они рекомендовать эту компанию друзьям и родным? Предлагалось также назвать работодателя, который вызывает восхищение. Итак, лидер среди российских компаний — «Норникель», занявший 36-е место. На 138-й строчке — Московская биржа, на 207-й — «Роснефть». Ниже расположились Объединенная авиастроительная корпорация, «Северсталь», «Русгидро» и «Лукойл».

На самых верхних позициях американские IT-компании, в том числе Alphabet, Apple и Microsoft. Ни одна российская IT-компания в список не вошла. Почему? Комментирует пресс-секретарь SuperJob Сергей Светоченко.

— Компании «Норникель» и «Лукойл» соответствуют всем основным стандартам, которые есть у работодателей. Рейтинг Forbes довольно адекватный, эти компании действительно очень хороши для того, чтобы в них работать и строить карьеру. Основные критерии — это прозрачность и объективность тех данных, которые компания предлагает смотреть. Если они сообщают информацию, что такой-то график труда, такая заработная плата, и все это соответствует действительности, это достаточно ценная вещь. Привлекательность работодателя — это его HR-бренд, бренд компании, как той, в которой хочется работать. Та, у которой есть определенная миссия, где человек не просто выполняет свою работу, а чувствует причастность к чему-то большому, и главное — возможности продвигаться и развиваться. При выборе компании, куда идти — скорее всего, пойдет в известную, которая была на слуху, и он знает, что он в ней сможет построить карьеру.

— В рейтинг не попали российские IT-компании. Как вы можете это прокомментировать?

— В России такая ситуация, что госкорпорации сейчас являются самыми привлекательными компаниями, которые есть. Там люди чувствуют стабильность, высокие зарплаты и так далее. Мы плавно переходим к IT, потому что все переходит в технологии. Сейчас любой молодой человек, выпускник вуза, если возьмем Москву и Санкт-Петербург, мечтает работать, если вы спросите, то, скорее всего, в Mail.ru, в «Яндексе». Но пока что ситуация такова, что они не на первом месте. В IT тоже высокие зарплаты, но они не так массово доступны для людей. Пойти работать в госкорпорацию с сырьем — меньше порог входа, чем разработчиком в тот же Mail.ru.

Неудивительно, что в список лучших работодателей по версии Forbes попали в основном российские сырьевые компании, за исключением Московской биржи. Это в очередной раз демонстрирует сырьевой характер нашей экономики и то, что он в ближайшее время не изменится, говорит доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков.

Андрей Гудков независимый эксперт по социальной политике «Это говорит о ее ресурсном характере, о том, что наибольшая прибыльность у наших нефтедобывающих и газодобывающих компаний. И действительно, они со своими работниками ведут себя не прижимисто, хорошую зарплату предлагают им и социальный пакет. А IT-компании у нас, видимо, это не тянут, имеют подчиненное положение на рынке, отнюдь не доминирующее. Все это связано с тем, что сейчас практически наследуются места в этих компаниях. То есть если у тебя работает мама, тетя, дядя, папа, тогда ты можешь рассчитывать на то, что попадешь к ним на работу. А вот если этого нет, то ты должен быть бог знает каким, чтобы туда попасть. В капиталистической стране, как писал Ленин, правительство является «комитетом из представителей буржуазии по лучшему управлению совместными делами». А буржуазия имеет очень близорукий взгляд: интересует прибыль этого года. Так вот, если исходить из прибыли этого года и интереса бюджета правительственного, федерального, который тоже буржуазный по своей сути, то долгосрочная какая-то плановая программа изменений структуры экономики невозможна. Говорить об этом будут сколько угодно, но реально делать ничего не будут».

Ежегодный рейтинг лучших работодателей по версии Forbes составляется из 2000 крупнейших публичных компаний мира. За основу берутся миллион четыреста отзывов о компаниях.

Источник: bfm.ru