Предновогодняя суматоха в аэропортах: пассажиры опаздывают из-за снежного коллапса

Москва под Новый год парализована. Пассажиры, стремящиеся улететь из города на праздники, стоят в пробках и опаздывают на рейсы. Как они относятся к возникшей ситуации? Обозреватель Business FM Евгений Перельчук посетил аэропорт «Шереметьево» и оценил ситуацию

Аэропорт «Шереметьево». Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В аэропортах всегда суматоха, но в этот раз я увидел особенно много пассажиров, которые заметно нервничали. Люди, закинув сумки за плечо и подхватив упакованные лыжи, передвигались бегом — явно не рассчитали из-за пробок время.

Многие на рейсы опоздали. Один из них, сотрудник «Газпрома» Сергей, в эти праздники работает: он должен был вылететь на рабочую вахту. Не успел. Правда, не сказать, что он сильно расстроен — говорит, работодатель все убытки ему должен возместить:

«Я еду на работу, на вахту на Ямал. У нас, независимо от праздников, попадает вахта — работаем. Я сейчас обменяю билет, на который я не успел. У меня первый раз так, в этом году неудачно просто. По идее я должен был числа 3-5-го выходить, и на тот рейс, на котором я должен лететь, не успел».

У опоздавших настроение разное. Кто-то чернее тучи и наотрез отказывается разговаривать, а кто-то отшучивается и ищет в опоздании на рейс какой-то позитив. Говорит студент Алексей:

«Еду в Челябинск навестить родителей. Я из Ростова. Года три к ним не ездил, решил съездить. Я опоздал на рейс, поэтому жду 12 ночи, чтобы сесть на следующий. Думаю, пока по Москве погуляю. У нас в Ростове дожди, там снегом и не пахнет».

Нашлись и те, кто к таким пробкам подготовился заранее. Сказывается опыт постоянных поездок. Рассказывает Виктор, который ожидал рейса в Казахстан:

«Недалеко от Байконура областной центр, город Кызылорда, где я родился и вырос. Там находится моя мама, ей 93 года, она последняя женщина — участник войны в Кызылординской области в Казахстане. Хирургическая медсестра полевого госпиталя, 1-й Белорусский фронт. Войну закончила в Берлине. Каждый год они приезжали вместе с моей сестрой ко мне в Воронеж на три месяца лета. В этом году ввиду такого возраста она, говорит, устала ездить, поэтому я единственное время выбрал навестить на Новый год и новогодние каникулы».

К слову, серьезных задержек или частых отмен рейсов не было — «Шереметьево» с непогодой пока справляется.

Источник: bfm.ru