Почему в деле Рауля Арашукова о хищении газа на 31 млрд до сих пор нет потерпевших?

В деле пока нет заявления от «Газпрома» по факту хищения газа у компании, заявил адвокат подозреваемого Сергей Шишов

Рауль Арашуков в Басманном суде. Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

В деле Рауля Арашукова нет потерпевших. Об этом заявила защита арестованного топ-менеджера.

Рауля Арашукова, отца также арестованного сенатора Рауфа Арашукова, подозревают в крупном хищении. При этом обвинение ему до сих пор не предъявлено.

По версии следствия, работая в компании «Газпром межрегионгаз», он и его подельники похитили топлива более чем на 31 млрд рублей. Газ воровали на Северном Кавказе, где Рауль Арашуков работал долгие годы. То есть потерпевшей стороной может быть «Газпром», но, как заявил ТАСС адвокат Арашукова Сергей Шишов, от компании нет даже заявления о хищениях. Почему? Рассуждает главный редактор интернет-издания «Кавказский узел» Григорий Шведов:

Григорий Шведов главный редактор интернет-издания «Кавказский узел» «Я думаю, что с «Газпромом» были бы проблемы. Подобные задержания должны были бы повлечь за собой разбирательства в компании «Газпром». Надо же выяснить, кто закрывал глаза или не был достаточно профессиональным, чтобы таких хищений не произошло. Но мы не видим пока никакой публичной информации о том, что такие задержания происходят или открыты какие-то уголовные дела. С этим как раз и связано, что не могут никак найти, кто же отвечал за хищения внутри государственной компании на уровне ее руководства. Надеюсь, нам не будут объяснять, что произошли перегибы на местах и начальство было не в курсе».

Отца и сына Арашуковых арестовали в конце января. Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали прямо во время заседания Совета Федерации. В частности, его обвиняют в организации заказных убийств.

Источник: bfm.ru