Платная трасса М11 оказалась не готова к мокрому снегу

Шоссе утром 11 марта из-за непогоды превратилось в однополосную дорогу, скорость потока упала. Снегоуборочных машин на ближайшем к Москве отрезке видно не было, рассказывают водители

Фото: Дмитрий Ермаков/АГН «Москва»

Скоростное шоссе М11 из-за метели превратилось в однополосную дорогу, покрытую снегом и слякотью. В понедельник, 11 марта, в 7 утра движение на трассе было чуть ли не вдвое медленнее допустимых 110 километров в час.

Обозреватель Business FM Инара Халмеева на 50-километровом отрезке Москва — Солнечногорск заметила только одну снегоуборочную машину:

Инара Халмеева обозреватель Business FM «Мы около 7 часов утра въехали на трассу М11 со МКАД. В начале трассы была лишь одна машина, которая разбрызгивала реагенты, и все. Сейчас мы уже доехали до Солнечногорска, и ни одна машина — ни снегоуборочная, ни та, которая раскидывает реагенты — нам не встретилась. Все машины едут в одну колею, потому что справа и слева вообще непонятно что — жижа, снег. Снег идет сплошной стеной, машины едут со скоростью не больше 70 километров в час».

При этом участок Солнечногорск — Клин был уже очищен, в отличие от ближайшего к Москве отрезка трассы М11.

Проблемы из-за метели возникли и в московских аэропортах. По данным «Яндекс.Расписания», в «Шереметьево» задержаны или отменены более 20 рейсов, во «Внуково и в «Домодедово» — примерно по десять.

Источник: bfm.ru