Петровский спуск переживает эстетический подъем

На лестнице Петровского спуска, вдоль каскада фонтанов, началась замена малых архитектурных форм. По окончании работ там появятся одиннадцать скамеек, четырнадцать кубических пуфов и девять урн.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка, установленные на спуске лавочки и урны потеряли презентабельный вид, на некоторых появились сколы и трещины, поэтому их решили заменить. По инициативе департамента была создана рабочая группа, вошедшие в нее представители бизнес-сообщества не только поддержали идею, но и пообещали помочь в ее реализации.

Выбор новых малых архитектурных форм оказался непростым – жесткие требования предъявляли не только к качеству, но и к дизайну – они должны были вписываться в концепцию территории. Удачный вариант – монолитные конструкции из трех видов уральского камня: белого мрамора, красной яшмы и черного карабашского, сочетающихся с гранитной плиткой, которой облицованы чаши фонтанов, – предложила одна из строительных фирм. Несколько недель потребовалось подрядчику на изготовление лавочек, пуфов и урн. Вчера рабочие зашли на объект. Сдать его планируют к концу недели.

На обновление Петровского спуска затратят порядка 400 тысяч рублей. Их выделяют на условиях муниципально-частного партнерства: 75 % – средства бюджета, 25 % – бизнеса.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Источник: lipetskmedia.ru