Новый год на крыше – лучший праздник в моей жизни

Сама я не из Липецка, и из Измалкова.  Когда училась на первом курсе исторического факультета Липецкого педагогического университета, так получилось, что на Новый год не смогла уехать домой к родителям. Остались «хвосты» по зачётам перед зимней сессией. В городе знакомых не было, а  отмечать праздник в одиночку в общежитии не хотелось. И решилась я провести новогоднюю ночь в абсолютно незнакомой компании  старшекурсников.

Ровно в 23.00 приехала по указанному адресу на улице Зегеля. Сняла шубу и сапоги, и  надела специально к празднику  купленные  новенькие туфельки.  Но меня неожиданно заставили вновь одеться и обуться. А потом, захватив с собой спиртное и закуску, всей компанией мы побрели на верхний этаж. А оттуда по металлической лестнице вылезли на крышу.

Какой же прекрасный вид открылся с высоты. Площадь Героев – как на ладони, а на ней – мерцающие огоньки ёлок.

Сразу же выпили за проводы уходящего года. Включили магнитофон и устроили дискотеку. Крыша-то плоской оказалась. А снег мы в считанные минуты утоптали.

— А как без радио или телевизора мы узнаем, когда Новый год наступит? – наивно спросила я. В ответ все рассмеялись. Мол, сама услышишь.

И это действительно оказалось несложно. Даже на часы не надо было смотреть. За несколько минут до перезвона курантов наступила абсолютная тишина. Ни машин на улицах, ни прохожих, ни музыки из окон. А затем в одну секунду над площадью Героев словно бомба взорвалась. Крики «ура» гремели из всех соседних домов. Мы тоже шумели, пили шампанское, запускали с крыши петарды, пели песни и танцевали.

Подобной  встречи Нового года в моей жизни больше не было. А жаль. До сих пор во всех деталях помню каждую подробность той самой-самой  замечательной новогодней ночи на крыше липецкой многоэтажки. И всякий раз, проходя по площади Героев, смотрю на ту самую крышу. Аж дух захватывает от воспоминаний.

Яна ДВУРЕЧЕНСКАЯ

Источник: lipetskmedia.ru