Неспортивное поведение. Что российские футболисты успели натворить в 2018 году

Уходящий год запомнился не только неожиданно успешным выступлением национальной сборной на чемпионате мира по футболу, но и многочисленными скандалами вокруг игроков

Александр Кокорин и Павел Мамаев, 2016 год. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сразу несколько топовых российских футболистов вздумали выяснить отношения со своими женами, причем максимально публично. Спортивные обозреватели отреагировали с иронией: наконец наши парни доросли до уровня игроков европейских лиг.

В английском языке для некоторых жен и пассий спортсменов есть специальное слово — wags. Так называют прежде всего спутниц футболистов, моделей и разбитных девиц, имена которых не сходят с передовиц таблоидов. То они на борту самолета напьются, то на полицейского вздумают наброситься.

А истории их расставаний с супругами — вообще отдельный жанр. Стороны долго выясняют отношения, и СМИ становятся известны даже довольно пикантные детали их совместной жизни. И если совсем недавно это wags было «их нравами», то теперь это понятие имеет все шансы укорениться и в русском языке.

В уходящем году самой нашумевшей историей стало задержание Александра Кокорина и Павла Мамаева за драку на улице и в кафе. В этом деле не обошлось без семейной драмы. Жена Павла Алана вела себя очень непоследовательно. Она то заявляла о разводе, то снова поддерживала мужа, а потом вдруг обвинила Мамаева в изменах. В многочисленных интервью говорила, что футболисты расслабились, а колоссальные деньги сносят им голову. А может быть, не только им? Рассуждает журналист Антон Беккужев:

«Я бы никогда не стал всех под одну гребенку грести. Другое дело, видите, какие бывают интересные ситуации, когда футболисты оказываются порой в сложных ситуациях, теряют свой социальный статус и, может быть, даже финансово проигрывают. Взять тех же Кокорина и Мамаева. Только оказались люди за решеткой, Алана Мамаева сразу заговорила о разводе. Хотя до того, как эта ситуация произошла, все было в порядке. Все это вскрылось только после того, как Мамаев оказался в тюрьме. Другое дело, чем бы занималась она, если бы развод состоялся, или многие другие жены футболистов? Ведь почему их называют женами футболистов, а не бизнесвумен или писательницами? Потому что главное их достижение — что они жены этих людей».

Отличились и другие звезды отечественного футбола. Так, Александр Кержаков после развода обратился в полицию с заявлением на бывшую жену Милану. Он уверен, что экс-супруга готовила на него покушение. Милана, что неудивительно, все обвинения отвергла. Тут важная деталь: распавшаяся пара выясняет отношения в Instagram. Лучшей площадки, судя по всему, не нашли.

Постоянные скандалы разрушают семью и другого футболиста — капитана московского «Спартака» Дениса Глушакова. Его жена Дарья сообщила СМИ о многочисленных изменах супруга.

Скандалы вокруг семейной жизни топовых российских игроков комментирует президент «СА-Футбольного агентства» Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов президент «СА-Футбольного агентства» «Они должны понимать, что они люди медийные и на виду, поэтому, если возникают какие-то бракоразводные процессы и прочее, как трансферные дела, как говорят, любят тишину, так и здесь. Мне кажется, это сугубо личное и не надо выносить это на суд общественности. Вся эта Санта-Барбара, как у Глушакова, такие вещи надо решать внутри, чтобы вся страна не обсуждала, кто кому сколько денег должен. У того же Кержакова непонятно, с кем ребенок останется, другие моменты. Кокорина и Мамаева, я думаю, жизнь уже научила, сидят столько времени. Все эти понты — мы их сами к этому приучаем».

Спортивные эксперты отмечают, что российские футболисты еще относительно долго держались. Теперь же по скандальности они почти ни в чем не уступают Европе. Правда, нужны ли нам такие достижения?

Источник: bfm.ru