Нефть рухнула, но рубль в плюсе

Баррель Brent 24 декабря потерял около 5%. Каковы настроения на торговых площадках и чего ждать от нефти и российской валюты?

Фото: depositphotos.com

Цена нефти Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель. Это произошло впервые с сентября 2017 года. Даже в короткую торговую сессию цены на нефть продолжили падение, несмотря на уже принятую сделку ОПЕК+.

О настроениях на торговых площадках рассказывает биржевой обозреватель Business FM Алексей Завьялов:

Алексей Завьялов биржевой обозреватель Business FM «В понедельник продолжились распродажи на глобальном финансовом рынке, но их уже смело можно назвать рождественскими распродажами, мало что изменилось в плане настроений, тенденций, даже в короткую торговую сессию американские индикаторы успели потерять около 3%, при этом продажи перекинулись и на сырьевой сектор, даже несмотря на то, что все-таки есть новая сделка ОПЕК+, но она начнет работать с января. Цены на нефть продолжили падение, и баррель смеси Brent пришел к уровню в 51 доллар, баррель западнотехасской нефти пришел к уровню 43 доллара. Помимо всего прочего, продавали американский доллар, на глобальном валютном рынке доллар снизился практически ко всем основным валютам и падал также к высокодоходным валютам или валютам развивающихся стран. Но рубль находился в контексте общемировых тенденций, в последние дни уходящего года я бы не ждал какого-то роста российского рубля. Да, небольшие отскоки мы будем наблюдать, но тем не менее в какой-то хороший рост это вряд ли превратится».

Рубль в понедельник, 24 декабря, торговался в плюсе к основным валютам. Так, курс доллара на Московской бирже составил 68 рублей и 5 копеек.

Источник: bfm.ru