«Мы верим, она получит свою сумму, а мы — дом». Многодетная семья живет в коттедже Виктории Габышевой

В скандальном коттедже журналистки Виктории Габышевой, который она пытается продать нестандартным методом, с августа прошлого года живет семья Джуаловых. 

Новости по теме

Габышева — о коттедже, квартирах, мэре и Петросяне

Мэр Якутска сообщила о шантаже со стороны известной в Якутии журналистки

Журналисты News.Ykt.Ru связались с многодетной семьей. Вся история началась 21 июня: на News.Ykt.Ru вышла статья о матери-героине, воспитывающей 25 детей, Аграфене Джуаловой, которой в тот день исполнилось 60 лет. Главной мечтой ее детей было построить дом для матери, в конце статьи был указан номер телефона старшей дочери Анжелики для тех, кто хочет финансово помочь семье в осуществлении мечты.

Сразу после публикации Джуаловым позвонила Виктория Габышева, предложила встретиться. А уже в августе большая семья переехала в дом Габышевой на Покровском тракте. «Она, не получив ни копейки, заселила нас», — говорят они. 

 

Анжелика Джуалова, дочь Аграфены:

— Она приехала к нам домой, мы тогда жили в Мархе. Сначала она просто приехала поддержать нас как женщина, как олекминская, посмотрела, как мы живем. Через неделю перезвонила и предложила свой дом — съездили, посмотрели. Озвучила сумму, у нас-то денег совсем не было. Она обещала помочь собрать сумму. При таком раскладе обеим сторонам было очень выгодно. Мама не верила до конца. Мы понимали, что это не бесплатно, но верили, что Виктория найдет деньги.

Дом стоит 15 миллионов?

— Нет, снизили до 12. Приходил оценщик. Мы нашли шесть.

Кто нашел?

— Виктория. Как мы понимаем, через работу Виктории спонсоры перечислили на мамин счет.

Мама эту сумму отправила Виктории?

— Все верно.

Из этой суммы ваших личных денег сколько или вы живете абсолютно бесплатно?

— Наших денег нет, мы платим только за то, что потребляем: газ, воду привозную, септик, электричество, проводку полностью поменяли. Как-то так, но не те деньги, про которые ты говоришь.

Сколько человек там живет?

— Нас 13, плюс на выходные все братья, сестры приезжают. Как минимум, нас 25 в выходные.

Дом переоформили на вас?

— Договор купли-продажи она сделала, осталось зарегистрировать его. Суммы-то полностью нет еще.

Есть срок, в который нужно найти эту сумму за дом?

— Такого срока нет, конечно, чем быстрее, тем лучше. Поскольку мы не хозяева этого дома пока. Виктория очень лояльна, она впустила нас, не имея ничего изначально.

Она сама где живет?

— У родственников, у нее сестра здесь.

Вы с ней поддерживаете отношения, дружите?

— Да, конечно. Я очень надеюсь, что скоро все уляжется. И этот вопрос закроется. Она получит свою сумму, мы получим дом. Я за мир, любовь и печенюшки. Я лично сама поддерживаю Викторию, она так помогла нашей семье делом. Даже то, что она смогла собрать 6 миллионов, это дорогого стоит.

Источник: news.ykt.ru