«Мое имя используют». Олимпийский чемпион Павел Пинигин выступил в радиоэфире

На встрече властей с жителями республики, последовавшей после несанкционированного митинга в Якутске, собравшиеся не дали выступить Павлу Пинигину. Сегодня, 20 марта, олимпийский чемпион, советский борец вольного стиля объяснил, почему о нем пошла молва о «крышевании» киргизов в республике. 

Ведущий эфира «Тайм-аут» Николай Бястинов сказал, что из-за неработающего микрофона выступление Пинигина оказалось скомканным. Павел Павлович подтвердил эту версию, а также рассказал в ответ на звонок по телефону, что в проблеме виновен сотрудник ЦСП «Триумф», который не понимал важность мероприятия.  

Пинигин сказал, что наслышан о том, какие слухи распространяются о нем. Он говорит, что нехорошая молва идет, потому что он женат на уроженке Кыргызстана. «Мы полюбили друг друга, и для нас не имело значения, кто какой национальности», — сказал Пинигин и подчеркнул, что гордится достижениями своей супруги — олимпийской чемпионки, рекордсменки мира Марии Джумабаевны.  

«Наслышан о негативных отзывах в мой адрес, к сожалению. Поэтому говорю, высказывайтесь мне в лицо, приходите в любое время, дверь моего кабинета всегда открыта. Терплю все это, потому что обладаю олимпийским спокойствием», — сказал Пинигин. 

Он рассказал про случай с таксистом-мигрантом, который вез его и сказал, что их «крышует» Пинигин. «Используют мое имя словно пин-код. На деле этим слухам нет никаких оснований», — подчеркнул гость радиопередачи.  

Павел Пинигин отметил, что безосновательные подозрения земляков его печалят. 

Источник: news.ykt.ru