«Меня перемкнуло»: Сын судьи избил липчанина

Студента второго курса индустриально-строительного колледжа Владислава Руденко доставили в нейрохирургическое отделение областной детской больницы врачи скорой помощи 14 декабря. Медики диагностировали у 16-летнего парня повреждение мягких тканей челюсти, сотрясение головного мозга, гематому. Выяснилось, что травмы Владу нанес его однокурсник, 17-летний Павел Рыбалко. Родители пострадавшего хотят наказать обидчика «по закону». При этом уверены, что добиться возмездия будет крайне сложно, поскольку мама Павла – председатель областного Третейского суда Ирина Рыбалко.

— Я прекрасно понимаю, что мальчишки могут конфликтовать между собой, но учинить драку прямо во время занятий – это уж слишком, — говорит мама Владислава Любовь Ивановна, не сдерживая слез. – Владика Рыбалко ударил сзади, неожиданно. Сын потерял сознание. Все однокурсники Влада от увиденной картины впали в шок. Более того, у преподавательницы, увидевшей, что студент лежит в крови, подкосились ноги…

Завуч колледжа Екатерина Мохова удивлена, что в историю с дракой замешан Владик Руденко. «Владислав – тихий, спокойный парень. Про него я могу говорить только положительное. А вот Павел Рыбалко – другой, у него завышенная самооценка, считает, что можно обижать слабых». По словам Екатерины Моховой, она хотела бы поговорить с Ириной Рыбалко по поводу поведения ее сына, но та в свое время предпочла заявить, что «буду общаться с завучем только в письменной форме».

В свою очередь председатель областного Третейского суда Ирина Рыбалко заявила LipetskMedia, что с Екатериной Моховой она действительно не хочет общаться, но не из-за драки сына. Противостояние судьи с завучем имеет другие корни, не имеющие отношения к пятничному происшествию.

— В пятницу сын был удивлен, а в субботу уже сокрушался, мол, как одним ударом нанес такие повреждения. Сын поясняет, что, если бы Владислав меня несколько раз не толкнул, то я его бить не стал, а так меня перемкнуло… — рассказывает Ирина Рыбалко.

По ее словам, Павел звонил Владиславу, хотел извиниться, но тот от диалога отказался. При этом Ирина Рыбалко до сих пор не связалась с родителями Руденко, объясняя это своей болезнью в выходные дни.  

17 декабря побои Владиславу Руденко зафиксировали в судмедэкспертизе. Парень обратился с заявлением в полицию.

Источник: lipetskmedia.ru