Мэй остается премьером: реакция рынков

Правительство преодолело вотум недоверия. При этом Мэй не отозвала из парламента свой вариант по выходу Великобритании из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: EPA/TASS

Тереза Мэй останется премьер-министром Великобритании. Ее правительство преодолело вотум недоверия, объявленный оппозиционной Лейбористской партией.

Судьбу кабинета министров решили несколько голосов. Против него высказалось 306 членов парламента, за — 325.

Голосование успокоило рынки. Ситуацию комментирует биржевой обозреватель Business FM Алексей Завьялов:

Алексей Завьялов биржевой обозреватель Business FM «Здесь ничего нового не произошло в плане изменения курса на выход Великобритании из ЕС, ну и рынки тоже как-то особо на это все не реагировали. Если бы, конечно же, был вотум недоверия, тогда да, стоило бы ждать обвала британского фунта. Таким образом, британский фунт остался при своих, ну и практически никак не отреагировал фондовый рынок США, хотя там тоже следят, естественно, за событиями в Великобритании. Рост на американском рынке сохранился, хоть и не высокий, но тем не менее все-таки восхождение рынка США продолжается. Ну и тоже я бы не ждал каких-то сюрпризов на открытии торгов в Европе, и непосредственно основной индекс Британской фондовой биржи не должен показать каких-то сильных колебаний».

Тереза Мэй не отозвала из парламента свой вариант по выходу Великобритании из Евросоюза. Ожидается, что она вновь выставит его на голосование в палате общин уже в феврале.

Источник: bfm.ru