Марина Карлова: «Господин Шик размещает ложную информацию в погоне за сенсацией, даже не потрудившись обратиться ко мне»

Она дала специальную пресс-конференцию, посвященную скандалу вокруг поездки детей чиновников в Турцию

Марина Карлова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Вдова убитого посла России в Турции Марина Карлова на специальной пресс-конференции в Брянске назвала ложью скандальную историю о поездке детей местных чиновников на отдых в турецкий город Демре. Претензии журналистов интернет-издания «Клинцы. Инфо» она опровергла.

Карлова — президент благотворительного фонда. Она также отметила, что редактор клинцовского сайта Владимир Шик мог связаться с ней и получить комментарий, но не сделал этого. Основной целью поездки в Турцию 50 детей из брянского города Клинцы было участие в торжествах, посвященных открытию улицы имени Андрея Карлова.

«По мнению Шика, большинство этих детей — дети чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Господин Шик размещает ложную информацию в погоне за сенсацией, даже не потрудившись обратиться ко мне. У него есть мой мобильный телефон, мы с ним много раз до этого связывались. Он даже не потрудился обратиться ко мне за разъяснением информации, которая была им размещена. К большому сожалению, эта негативная информация получила огромный негативный резонанс среди наших региональных и федеральных СМИ. Я хочу подчеркнуть, что информация полностью не соответствует действительности, кроме одного: дети Клинцов поехали в турецкий город Демре».

Она добавила, что считает разгоревшийся скандал целенаправленной травлей благотворительного фонда имени Андрея Карлова, и попросила правоохранительные органы разобраться в ситуации.

Источник: bfm.ru