Лукашенко прокомментировал запись про «бабло, мерседесы и телок»

Президент Белоруссии пояснил, что речь идет о мышлении некоторых современных спортсменов, а не о коровах в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил, что заинтриговавшая белорусов фраза с совещания о развитии летних видов спорта о «бабле, мерседесах и телках» была критикой мышления некоторых современных спортсменов. Об этом передает РИА Новости.

Ранее СМИ и белорусы в соцсетях активно обсуждали, что могла значить фраза в блокноте одного из спортивных чиновников, участвовавшего в совещании в Национальном олимпийском комитете о развитии летних видов спорта, которое прошло на текущей неделе под председательством Лукашенко. Во время сюжета телеканала ОНТ в видеоряд попал крупным планом блокнот чиновника с незаконченной фразой: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…»

Как передает Sputnik Беларусь, в четверг на встрече с активом Минска Лукашенко пояснил, что говорил на том совещании о мышлении некоторых современных спортсменов.

«Как будто я про каких-то «телок» говорил, а некоторые там коров нарисовали в России. У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади «телки». Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову… Это мышление наших спортсменов. Так работайте — идите бегайте с клюшкой или с мячом, давайте результат. Вот к чему это было сказано», — заявил президент.

Он добавил, что в результате получилось, что некоторые комментаторы предположили, будто бы президент «задачу такую поставил перед спортсменами».

Источник: bfm.ru