Кто подставил Кузнецова?

Загрузка…

Материалы по теме

Фильм о допинге — провокация!

Кино и немцы

За применение допинга атлетов будут сажать в тюрьму

Неделю назад громыхнула новость, что Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала форварда «Вашингтона» и сборной России хоккеиста Евгения Кузнецова на четыре года за употребление допинга. В пробах обнаружили кокаин.

УДАР ПО РОССИИ

Теперь Кузнецов не сможет играть в турнирах под эгидой ИИХФ. Он не поедет на Олимпиаду, на чемпионаты мира, не будет выступать в КХЛ в случае заокеанского локаута. Наказание действует до 12 июня 2023 года.

И пострадала от этого конкретно сборная России. Потому что контракт Кузнецова в НХЛ действует до 2025 года и наказывать его никто не собирается. Лига официально заявила, что не считает кокаин запрещенным препаратом, он не дает соревновательного преимущества и это зараза, от которой надо лечить, не более того.

А вот по сборной России нанесен удар сразу с двух сторон. Во-первых, национальная команда потеряла классного центрфорварда: Олимпиаду-2022 в Пекине Кузнецов теперь точно пропустит.

Во-вторых, едва улегся огромный допинговый скандал, когда Россию едва не отстранили от Олимпиады, запретили выступать под собственным флагом и со своим гимном. Завал, который еще надо разгребать… Это уже не спорт, а большая политика.

И вот на этом фоне скандал с одним из самых звездных спортсменов России. Но в этой истории есть то, что можно назвать теорией заговора.

Сейчас объясним…

КОКАИН МОГЛИ ПОДСЫПАТЬ

В те дни, когда все хором поют, что Евгений Кузнецов — законченный наркоман, мы разработали теорию, что звездного хоккеиста… подставили. Просто изучите факты.

26 мая — последний день чемпионата мира в Братиславе. Сборная России натужно побеждает Чехию по буллитам, завоевывает бронзовые медали. Как обычно, трех спортсменов ведут в антидопинговую лабораторию, чтобы взять у них пробы. В числе трех оказывается и Кузнецов.

Он сдает пробы, вечером участвует в командном ужине. Ведет себя совершенно обычно и естественно. В понедельник 27 мая все разлетаются по домам. Но к вечеру появляется видео, на котором Евгений сидит в номере какого-то отеля, а перед ним на столе растянуты две дорожки белого порошка, похожего на кокаин.

Бомба взрывается в соцсетях, все газеты и сайты стоят на ушах. Сам Кузнецов дает объяснение, что история происходила в 2018 году в Лас-Вегасе сразу после того, как «Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли. Он просто зашел к знакомому в номер, куда его позвали. Кто-то заснял его на видео. «Но я никогда не употреблял наркотики и не собираюсь этого делать, — утверждает Кузнецов. — Если надо, я готов пройти медицинскую экспертизу».

Теперь задумаемся. Это может сделать идиот, но не профессиональный спортсмен, который приезжает на чемпионат мира, где его несколько раз проверят на допинг, где он как на ладони. И при этом он решает употребить кокаин. А если он даже это сделал и его вызвали на допинг-пробу, разве он будет публично утверждать с нажимом на слова, что никогда не употреблял наркотики и готов пройти обследование? Зачем? Кто его тянул за язык? Можно ведь было найти другую формулировку. Не подставляться вот так открыто.

И мы делаем вывод: Кузнецов мог не знать, что употребил наркотик. Тот же кокаин ему могли подсыпать, например в еду.

КУКЛОВОД В ТЕНИ

Что было дальше? ВАДА изучило пробу спортсмена и сообщило в ИИХФ, что Кузнецов «грязный» и поэтому должен быть дисквалифицирован на четыре года. Обычно во время чемпионата мира такую пробу можно проверить за одни сутки, чтобы можно было снять атлета во время турнира. Но Евгению сообщили эту информацию в начале июля. После этого он удалил свой инстаграм, не приехал в Россию на традиционные каникулы.

Один из самых общительных хоккеистов страны наотрез отказался разговаривать с прессой и вскрывать пробу В. Возможно, какая-то сила сверху подсказала ему, что делать и как себя вести в этом скандале, чтобы не доломать себе карьеру, не подставить Россию, чтобы снова не поднялась буря имени Родченкова.

Нам в редакцию пришло письмо. Юрист из Челябинска, которого мы не будем называть, расследовал ту историю от 2018 года и пришел к выводу, что против Кузнецова велась целенаправленная кампания. Видео попало в Сеть с фейкового аккаунта, а какие-то люди вложили деньги в его раскрутку. Предполагалось, что тут шли агентские игры. Какие-то клиенты не попали в сборную, зато был взят Кузнецов из НХЛ. Шла волна после того, как сборная России думала о «золоте», но осталась только с «бронзой». На сборную и главного тренера Илью Воробьева вели атаку. Видео с участием Кузнецова было нужно для того, чтобы показать, как все плохо в сборной, что в нее зовут законченных наркоманов и они употребляют кокаин прямо по ходу чемпионата мира.

«Я не верю, что человек думает о рождении второго ребенка (в семье Кузнецова родился сын) и готовится принципиально изменить свое отношение к жизни, но решает напоследок дунуть. Да, Евгений — парень с не самым радостным детством, но он — профессиональный спортсмен и понимает, к чему приводят подобного рода шалости».

Жаль, что Кузнецов пока не идет на интервью. Вот кому бы хотелось задать вопросы! А пока кажется, что его история — это красиво, как по нотам, разыгранная история.

Кто тут кукловод, мы пока не знаем.

Источник: mirnov.ru