Критика и осуждения довели Николая Румянцева до больницы 

Владелец ООО «Колми», приговоренный за ДТП с жертвой на 3,4 года отбывания срока в колонии-поселении, посетил Ысыах Олонхо. Некоторые раскритиковали его появление на людях и задались вопросом, почему осужденный не несет наказания. 

Николай Румянцев говорит, что закон не нарушает, поскольку приговор Якутского горсуда не вступил в законную силу и обжалован им в Верховном суде Якутии. «Из-за обрушившейся на меня критики разболелось сердце, пришлось лечь в больницу. Меня очень сильно просил приехать на Ысыах глава Намского улуса. Мы выставили хороший приз. И я очень рад, что он достался многодетной семье», — говорит Румянцев.      

В УФСИН сообщили, что Румянцев под их ведомство не поступал. В Якутском горсуде сообщили, что материалы дела в отношении него находятся в суде первой инстанции и будут направлены в канцелярию Верховного суда республики 1 июля. 

На вопрос о том, какая мера пресечения была принята в отношении осужденного Румянцева, представитель Якутского горсуда не ответила. 

В сентябре 2017 года Николай Румянцев в состоянии алкогольного опьянения за рулем Nissan Patrol, направляясь в сторону Намцев, совершил наезд на трех мужчин на автодороге. Двое из пострадавших получили телесные повреждения различной степени тяжести. Один скончался на месте ДТП.   

Суд состоялся 22 мая. Суд приговорил Румянцева к наказанию — 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. При вынесении приговора суд учел частичное признание вины, явку с повинной, помощь пострадавшим, отсутствие судимости, положительную характеристику. 

Источник: news.ykt.ru