Ковтун ушел. Плакать не будем

Материалы по теме

Лукашенко хочет пойти в ректоры вуза

Валерий Меладзе: «Всегда счастлив, когда влюблен!»

Младший брат Мадонны: «Больше не буду ее рабом!»

Мы столько раз ругали фигуриста Максима Ковтуна, когда он проваливал выступление, оставляя Россию без золотых медалей. А сейчас вроде бы и жаль, потому что Ковтун в 23 года решил завершить карьеру.

Вот как он об этом объявил в своем инстаграме: «Писал, стирал и снова писал, снова стирал… Самое сложное письмо в моей жизни. Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться. Не буду ковырять архивы своей памяти о времени, когда все начиналось или через что я прошел тут… Это письмо я уже написал и стер.

Тут нет драмы. Мое время было, оно ушло, но оно было… А скоро еще будет вновь! Но уже в другой главе моей прекрасной, замечательной, интересной жизни. Я благодарю Господа за то, что дал мне возможность побывать среди великих спортсменов, соревноваться с ними и увидеть весь мир. Благодарю Бога за людей, которых дал мне этот вид спорта, за мой характер, за незабываемые победы, моменты счастья, благодарю за то, что у меня такая замечательная семья…»

Заканчивается письмо фразой: «Тот самый мальчик, который так и не попал на Олимпиаду. Люблю, обнял, приподнял… The end». Это вспоминается случай, когда в Сочи все поливали грязью легендарного Евгения Плющенко за то, что он честно выиграл отбор, помог России завоевать «золото» в командных выступлениях, а потом снялся с личных соревнований из-за диких болей в спине. Потом Плющенко лег на операцию в Израиле, в его спину вкрутили здоровенный винт, а журналисты в прямом эфире выражали сомнения: мол, Плющенко симулирует.

Болельщики ругали Евгения за то, что он перекрыл дорогу талантливому Ковтуну. «Он бы точно выступил лучше!» Но есть ли этому гарантия? Откуда вы взяли?

Прошли годы, оба уже завершили спортивную карьеру. Максим четырежды стал чемпионом России, завоевал два «серебра» и одну «бронзу» на чемпионате Европы, дважды брал «серебро» в командных выступлениях на чемпионате мира, и даже на Универсиаде в этом году случилось только «серебро».

Он еще побеждал по юниорам. Но на взрослом уровне на международных соревнованиях была лишь пара побед на Гран-при в конце 2014 года. Ковтун понял, что выше головы уже не прыгнет. Так зачем занимать чужое место, оставаясь статистом? Тем более мужское одиночное катание, в отличие от женского, находится в России в плачевном состоянии.

Се ля ви.

Источник: mirnov.ru