Именинник погиб при взрыве в кафе в Саратовской области

Трагическая история произошла в субботу, 26 января, в поселке городского типа под названием Лысая гора, расположенном в Саратовской области. В кафе «Рандеву» в разгар празднования юбилея одного из местных жителей раздался грохот — взорвался газовый баллон, находившийся в подсобном помещении. Начался пожар. Поначалу он разгорался на незначительной площади — всего 5 кв м, но позже перекинулся на основное помещение, куда 40 гостей пришли поздравить именинника.

Начал плавиться натяжной потолок — горящие капли падали на гостей праздника.

Пожар потушили к 18:15 по местному времени, однако большинство гостей к тому времени получили травмы различной степени тяжести.

На место происшествия были отправлены бригады «скорой помощи» из соседнего Калининского района, из Центра медицины катастроф и отряд Центроспаса, сообщали местные СМИ.

Сведения о числе пострадавших поначалу разнились: в первые часы после трагедии СМИ сообщали о том, что 35 человек получили ожоги различной степени тяжести, среди которых были двое детей. Позже цифры уточнили: как сообщил ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС Саратовской области, пострадали 22 человека. «Всего из 40 человек, находившихся в кафе, пострадали 22 человека, включая двоих детей в возрасте четырех и шести лет. 14 из них госпитализированы. Остальным 18 медицинская помощь не понадобилась», — сообщили агентству в ведомстве. Как выяснилось, 10 гостей праздника и восемь работников кафе при пожаре, вызванном взрывом, не пострадали.

Тяжело раненых было шестеро, однако впоследствии и эти данные были поставлены под сомнение. Поначалу РИА «Новости» сообщило, что именно шесть человек в тяжелом состоянии были доставлены в больницу города Саратова. Однако позже ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС написал, что в ожоговый центр областного центра были отправлены восемь пострадавших.

При этом в Лысогорской районной больнице рассказали агентству, что один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии — он получил ожоги 90% поверхности тела. Транспортировать его было невозможно. «Принято решение по девятому пострадавшему, у которого 90% ожогов тела, — он крайне тяжелый и не будет транспортироваться в ожоговый центр. Его нельзя перевозить — прогноз плохой… Человек на искусственной вентиляции легких», — сказал врач хирургического отделения больницы.

Около 23:00 по московскому времени стало известно, что этот человек скончался в реанимации.

Как оказалось, погибший и был тем самым юбиляром, на день рождения которого в кафе «Рандеву» собрались 40 гостей.

Источник: news.ykt.ru