«Я не золотая рыбка, и помойте полы». Еще одна чиновница прославилась своими высказываниями

Разлетевшиеся по СМИ слова произнесла замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова на встрече с коллективом больницы города Струнино

Марина Чекунова (в центре). Фото: Администрация Владимирской области

Еще одна региональная чиновница прославилась на всю страну своими высказываниями. Заместитель губернатора Владимирской области Марина Чекунова на встрече с коллективом больницы города Струнино обсуждала состояние медучреждения.
Еще летом в ходе прямой линии с президентом жители пожаловались Владимиру Путину на плачевное состояние здания.

Чиновница спросила, где бахилы, почему не политы цветы, и посоветовала врачам полуразрушенной больницы для начала «помыть полы» и «повесить занавесочки», а также провести генеральную уборку, в которой она сама примет участие:

— Надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах, как они висят, какой чистоты они, когда мылись окна в последний раз, как моются полы, есть ли бахилы. Если нужны бесплатные бахилы, давайте мы обеспечим вам бесплатные бахилы.

— Вы не о том говорите. Сделайте тогда ремонт. Стыдно будет повесить грязные занавески, если у нас не будет такого потолка.

— Я согласна. В настоящий момент проходит обследование этого здания.

— Оно проходит, и будем говорить после этого обследования.

— Мы все делаем, потихоньку делаем. Сразу не будет. Поэтапно будем решать все проблемы.

— Так сейчас разговор идет, опять мы виноваты.

— Коллеги уважаемые, вы обращаетесь ко мне таким образом, будто я золотая рыбка, я должна сделать вам все. Ну и власть. Мы должны вместе работать, именно поэтому я говорю о том, что мы должны работать вместе.

Больница находится в ветхом состоянии, но ремонт в ней все-таки идет, рассказал обозреватель информагентства «ПроВладимир» Иван Ростовцев:

«Обсуждали как раз ремонт больницы. Происходил диалог, в ходе которого была произнесена фраза «я не золотая рыбка», и также Марина Чекунова посоветовала повесить занавески, помыть полы в помещениях больницы. Это было произнесено совершенно спокойно, неоскорбительно, невызывающе, просто фраза, вырванная из контекста. Какого-то хайпа, мне кажется, раздувать не стоит. Вырвано из контекста и раздуто. С одной стороны, все медиасообщество хайпует, с другой стороны, можно подумать, что это некий информационный вброс, поскольку сейчас все обсуждают не реальную проблему владимирского здравоохранения и медицины в целом, а конкретную фразу конкретного чиновника. Просто переключение внимания с реальных проблем на какого-то конкретного человека. Состояние больницы мало чем отличается от состояния большинства российских больниц. Тем не менее ремонт там проводится, но не сразу всех корпусов. Струнинской больнице в данном случае повезло. Есть некоторые разногласия в том, что конкретно открывать в этих корпусах. Инициативная группа просит там открыть отделение психиатрическое и дерматовенерологическое, но в таком маленьком городе, как Струнино, они не будут востребованы. Администрация области им это объясняет, что койки будут пустовать, может быть, не стоит именно на этом зацикливаться. Чиновники и раньше произносили подобные фразы. Предыдущий губернатор, например, заявляла, что она не джинн, нынешний губернатор — что он не Дед Мороз.

Федеральные СМИ, в частности канал «Россия 1», сообщили об инциденте в Струнине как о срыве поручения президента отремонтировать больницу до 31 декабря. В Госдуме поведение чиновницы назвали хамским и непрофессиональным.

Источник: bfm.ru

Ещё новости