Фотограф из Франции прожил три месяца в Якутии, чтобы сделать фотопроект

Фотограф из Франции Алексис Пазумян создал фотопроект, посвященный Якутии. Одним из главных героев его проекта стал оленевод Александр. 

По словам Пазумяна, главной идеей проекта было показать традиции и образ жизни жителей республики.

Жители Якутии. Фото: Алексис Пазумян.

Оленевод. Фото: Алексис Пазумян.

«Столица Якутии — самый холодный город в мире, в январе температура опускается здесь до минус 50 градусов. Это самый крупный город, построенный на вечной мерзлоте. Мне хотелось показать, как люди живут в таких экстремальных условиях и как они адаптировались к ним. Я наблюдал за обычной, ежедневной жизнью людей, чтобы запечатлеть это на снимках», — объяснил Пазумян цель своего проекта. Во время поездки в Якутию он побывал в Якутске и Оймяконском улусе.

Одним из главным героев проекта французского фотографа стал оленевод Александр. Серия фотографий с ним называется «Саша». По словам Пазумяна, он прожил почти три месяца в Оймяконском улусе вместе с оленеводом. 

Оленевод Александр, ставший одним из главных героев фотопроекта. Фото: Алексис Пазумян.

«Саша следит за большим стадом оленей, — написал фотограф на своей странице в соцсети. — Большую часть года — 10 месяцев — он живет в тундре. Многие северяне переезжают в Якутск, но Саша привык к своему образу жизни. И кажется, он — один из таких последних представителей своего вымирающего мира».

Алексис Пазумян живет в Париже, он снимал фотопроекты на социальную тематику в США и Армении. Его выставки проходили во Франции, Канаде и Швейцарии. Работы французского фотографа публиковались в National Geographic, Der Spiegel, Vanity Fair, Liberation и других изданиях.

Источник: news.ykt.ru