Есть ли допинг в словах f…ck you?

Материалы по теме

«Восток & Запад»: классика и авангард

Умер знаменитый хоккейный тренер Валерий Белоусов

Хоккеист омского «Авангарда» попал в реанимацию после матча

Какой-то странный скандал вспыхнул вокруг финалиста Кубка Гагарина — ХК «Авангард».

Игрокам и тренеру грозят допинг-дисквалификацией, хотя никто ничего не принимал и на запрещенных препаратах никто не попадался.

Сначала — официальная часть. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) желает возбудить дело против представителей «Авангарда» — главного тренера Боба Хартли, форварда Дениса Зернова и главного врача Дмитрия Батушенко.

Дело в том, что инспекторам РУСАДА мешали проводить допинг-контроль. К этому случаю шьют нарушение общероссийских антидопинговых правил: Зернову — пункт «Уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи допинг-пробы»; Хартли и Батушенко — «Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля».

Это сразу вызвало подозрение: тень на «Авангард» была брошена в тот день, когда в Балашихе проходил праздник в честь завоевания серебряных медалей. «Ястребы» вышли в финал Кубка Гагарина, где уступили ЦСКА (0:4). И вот к вечеру новость об этом происшествии появилась одновременно в двух центральных СМИ. Причем это был не случайный наброс, к заметкам прилагались сканы докладов инспекторов РУСАДА, где подробно описывалось произошедшее.

То есть против «Авангарда» кто-то серьезно работает, вбрасывает компромат против клуба. Интересные схемы существуют в российском хоккее.

Мы расскажем об этой ситуации, описав ее с разных сторон, поделившись своими инсайдами. Вот что было с точки зрения клуба.

Инспекторы Павперов и Сачко явились в расположение «Авангарда», чтобы взять допинг-пробы у игроков клуба. Это было сделано даже не по линии КХЛ, а по линии федерации — проверялись те хоккеисты, которые хотя бы раз засветились в национальной сборной, кто имеет даже мизерный шанс на поездку на чемпионат мира. Каждого кандидата лучше проверить сейчас, чтобы вдруг не попасться потом.

Но эти господа Павперов и Сачко оказались валенками. Они начали лезть к хоккеистам «Авангарда» прямо во время тренировки. Вот игрок скачет на прыгалке, но его берут за руку и велят отойти в сторону, чтобы расписаться в бланке. Или парню нужно выходить на пробежку, а его цепляют на допинг-контроль, и он не может нормально выполнить разминку.

И все это происходит между матчами финала Кубка Гагарина, в котором «Авангард» уступает ЦСКА. Конечно, канадец Хартли был в бешенстве, и он несколько раз бросил инспекторам f…ck you. Проще говоря, он их обматерил. При этом никакие допинг-процедуры не были нарушены. Просто их сделали чуть позже, потому что комиссары лезли даже в раздевалку «ястребов» во время командного собрания, а это уже святая святых.

Теперь — колокольня людей из допинг-контроля. У них есть рычаги власти, и им не понравилось выражение f…ck you в собственный адрес. Вот они и обиделись, поэтому начали качать права. А те, кто стоит над ними, решили сделать вброс в прессу, чтобы припугнуть свободолюбивого Хартли. Потому что, блин, канадец в России ведет себя слишком вольно и даже работников нашей допинг-службы посылает, хотя анализы берутся в интересах общего дела.

Конечно, никто не дисквалифицирует Зернова. Да и допинг у него не нашли. Ничего не было. А нелепый скандал только показывает, сколько подводных течений в нашем хоккее и какие там ведутся закулисные войны. Уже на хрен никого просто так не пошлешь!

Источник: mirnov.ru