Бывшему рекламному подрядчику столичного метро предъявили обвинение

Владельцу группы компаний «Гема» Александру Геллеру предъявлено заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по делу о размещении рекламы в столичном метро, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как полагает следствие, компания «Авто Селл», владельцем которой считают Геллера, не заплатила метро более 850 миллионов рублей по договору о размещении рекламы.

Ранее обвинение в мошенничестве предъявили гендиректору организации Гюле Коган, которая в ближайшее время предстанет перед судом.

Сейчас Геллер скрывается за границей, его объявили в розыск. В правоохранительных органах не исключают, что в ближайшее время фигуранта дела могут экстрадировать в Россию.

В рамках того же уголовного дела следствие добилось наложения ареста на здание ЗАО «Гема-инвест» на Можайском шоссе. Собственнику запрещено сдавать его в аренду, продать или заключить другую сделку.

В 2015 году Московский метрополитен разорвал отношения с «Авто Селл» после того, как подрядчик перестал переводить деньги по договору, но продолжал размещать рекламу в подземке в течение некоторого времени.

Общий ущерб оценили более чем в миллиард рублей.

В конце 2017 года метрополитен расторг договор с «Трейд Компани» за непредоставление банковской гарантии. В рамках уголовного дела была задержана гендиректор компании Рима Согомонян.

Источник: m24.ru