Без вести проданная доля в однокомнатной квартире на западе Москвы

К женщине и ее малолетним детям подселились несколько мужчин, вымогающих деньги за свою долю в квартире. Долю им якобы продал бывший муж хозяйки жилья

Фото: Maurizio Gambarini/DPA/TASS

В доме на западе Москвы развернулась драма. К женщине и ее малолетним дочерям в однокомнатную квартиру подселились несколько мужчин, называющие себя хозяевами доли в квартире. Ее им якобы продал бывший муж хозяйки жилья. Сам экс-супруг это отрицает. Историю рассказали в сюжете ВГТРК.

Квартира превратилось в ночлежку, матери и девочкам пришлось скитаться по соседям: находиться дома оказалось небезопасно. Сейчас проверку вокруг ситуации начал Следственный комитет.

Долю в любом помещении можно продать, обменять или купить. Обычно такая необходимость возникает как раз после развода супругов или при наследовании. Правда, купившие долю в однокомнатной квартире жить там не могут без решения суда, говорит адвокат коллегии «Принципиальная позиция» Сергей Кузнецов:

Сергей Кузнецов адвокат коллегии «Принципиальная позиция» «Если они хотят вселиться в однокомнатную квартиру, есть только один-единственный законный метод — обратиться в суд. Суд определяет, могут они вселиться в однокомнатную квартиру или нет. Как правило, суды в этом отказывают. Здесь налицо самоуправство, думаю, полиция в этом плане недорабатывает».

В прошлом году в Госдуму внесли законопроект, запрещающий продажу и оформление так называемых микродолей (до 10 квадратных метров и меньше). Возможно, законопроект примут весной 2019 года.

Источник: bfm.ru