Алекса сломалась: европейцы подарили на Рождество слишком много умных колонок Amazon

Часть устройств в Европе испытывает проблемы с подключением, подтвердили в компании. Amazon Echo — лидер мирового рынка умных колонок

Фото: Elijah Nouvelage/Reuters

Европейцы подарили друг другу на Рождество столько умных колонок, что серверы Amazon не выдержали. Из-за большого числа новых подключений некоторые станции Amazon Echo перестали отвечать на вопросы владельцев.

Пользователи публикуют видео, на которых ассистент Алекса говорит: «Простите, сейчас я вас не очень хорошо понимаю». В Amazon подтвердили, что часть устройств в Европе испытывает проблемы с подключением, сообщает The Guardian со ссылкой на службу поддержки.

С растущим числом умных колонок появилась и еще одна проблема: умную помощницу Amazon зовут так же, как и живых людей. Три девушки по имени Алекса рассказали BBC о том, как им тяжело жить:

— Я расскажу вам, каково это, когда тебя зовут Алекса Сири.

— Когда кто-то узнает, что меня зовут Алекса, обычно каждый просит сыграть их любимую песню…

— …и обычно этот человек думает, что он первый придумал эту шутку.

— Мне постоянно приходится представляться, я официантка. И в девяти из десяти случаев, когда я говорю «Привет, меня зовут Алекса!», человек сделает какую-то отсылку к колонке Amazon.

— В субботу я была на вечеринке, и каждый раз, когда кто-то говорил «Алекса», отключалась музыка. Все очень смеялись, но немного раздражало.

— Моя мама, моя тетя постоянно зовут «Алекса!» И я такая: «Что, что?» А они в половине случаев говорят не со мной. Да, там можно поменять имя, но они предпочитают мучить меня — так смешнее.

— И если вам подарят умную колонку…

— …пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, подумайте…

—…подумайте об Алексах всего мира. И особенно Об Алексе Сири. Может лучше взять колонку с «О’кей, Google»?

В России подобной проблемы пока нет. Хотя имя «Алиса» встречается чаще, «Яндекс.Станция» пока не достигла такой популярности.

Лидеры мирового рынка умных колонок — Amazon Echo (более 6 миллионов устройств) и Google Home (чуть меньше 6 миллионов). «Яндекс» свои продажи пока не раскрывает.

Источник: bfm.ru